viernes, 20 de agosto de 2010

Guaraní 2 - 0 River Plate :: Copa sudamericana 2010

Guaraní 2 - 0 River Plate :: sudamericana 2010

Guaraní venció a River de Uruguay en la ida de la Sudamericana

Un gol del argentino nacionalizado paraguayo Jonathan Fabbro y otro del brasileño Ricardo Teixeira aproximaron al Guaraní a la segunda fase de la Copa Sudamericana, gracias a su triunfo por 2-0 sobre el River Plate uruguayo, que tendrá que remar contra la corriente en el choque de vuelta.

Guaraní, campeón del último Torneo Apertura paraguayo, resolvió su compromiso en el estadio asunceño Defensores del Chaco con un tanto de Fabbro a los 66 minutos y otro de Teixeira con un cabezazo certero, a los 73.

El brasileño destacó en el partido porque de sus botines salió el pase para el primer tanto de su compañero.

El encuentro entre 'aborígenes' y 'darseneros' estuvo marcado por la velocidad, el ataque y los juegos ofensivos constantes.

En el minuto dos, el cuadro 'aborigen' ya demostró sus intenciones de imponerse, luego de que Fabbro lanzara un remate a Julián Benítez, cuyo cabezazo fue frenado por el arquero de River, Fernando Laforia.

El equipo paraguayo, dirigido por Félix Darío León, dominó el balón en los primeros minutos y tuvo las mayores posibilidades de anotar con el constante avance de Fabbro, del capitán Ángel Ortiz, y de Teixeira.

El asedio del cuadro 'aborigen prosiguió', pero el equipo uruguayo comenzó a alinear a su defensa y a repeler las jugadas de peligro a partir del minuto doce.

En el minuto 22, el uruguayo Pablo Gaglianone remató de cabeza ante la portería del Guaraní, pero la pelota se disparó fuera del campo de juego.

El entrenador de River, Eduardo Del Capellán, se vio obligado a realizar el primer cambio en el minuto 39, con la salida del atacante Felipe Laurino y el ingreso de Sergio Souza.

Laurino sufrió una lesión en la rodilla derecha tras un duro encontronazo y fue retirado del campo de juego en camilla.

Souza lanzó en el minuto 48 un poderoso remate de media distancia que fue desviado por el arquero de Guaraní, el uruguayo Pablo Aurrecochea. Tres minutos después, Gaglianone intentó anotar de cabeza pero no tuvo suerte.

El local marcó el inicio de su tercera participación en la Sudamericana, mientras que River Plate va por su cuarta presencia en esta competición continental, luego de que el año pasado alcanzara las semifinales en este torneo del segundo semestre.

El partido de vuelta será disputado el 1° de septiembre, en Montevideo.

Este encuentro de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana se jugó en el estadio Defensores del Chaco, de Asunción.