viernes, 13 de agosto de 2010

César Vallejo 1 - 2 Barcelona :: Copa Sudamericana 2010 :: 12 Agosto 2010

Resultados Copa Sudamericana 2010 :: César Vallejo 1 - 2 Barcelona

Barcelona derrotó a César Vallejo en la ida de la Sudamericana

TRUJILLO (AP) -- Barcelona de Ecuador regresó con una victoria a torneos internacionales, después de siete años de ausencia, al derrotar de visitante por 2-1 a Universidad César Vallejo de Perú, en la ida por la fase clasificatoria de la Copa Sudamericana, y quedó mejor perfilado para la revancha en casa.

Jefferson Hurtado, de golpe de cabeza a los 21 minutos, y el argentino Ricardo Daniel Noir anotaron los goles de la victoria. El colombiano Héctor "vagón" Hurtado descontó para el equipo local.

El ganador de esta llave, que se definirá en Guayaquil el próximo 24 de agosto, se enfrentará a Peñarol de Uruguay en la fase siguiente del torneo.

El partido desde el inicio fue vertiginoso. Ambos equipos se enfrascaron en busca del gol, lo cuál hizo que las acciones de peligro fueron permanentes.

A los 19 minutos, una pelota dividida en el área ecuatoriana fue despejada por el defensor José Perlaza pero fue a dar al colombiano Hurtado, que fusiló al arquero Máximo Banquera abriendo el marcador.

Pero Barcelona, con un aceitado sistema táctico de presión al arco rival, igualó dos minutos después, mediante un cabezazo de Hurtado tras un servicio magistral de Matías Oyola.

El trámite de partido siguió la misma tónica en el segundo tiempo, un despliegue generoso por todo el sector del campo por ambos equipos.

En plena lucha de fuerzas, a los 63 minutos nuevamente Barcelona se lanzó al ataque por intermedio de Juan Samudio quien habilitó el balón para que Nair hiciera un tiro cruzado preciso.

"Estamos muy contentos, habíamos venido a buscar el triunfo; bueno se nos dio y vamos esperar la revancha y obtener le mismo resultado en casa", dijo el volante Matías Oyola.

El partido se disputó en el estadio Mansiche de la ciudad costera de Trujillo a 485 kilómetros al noroeste de Lima.